Улугбек Ормонов призвал Правительство ужесточить требования по обеспечению эпидемиологической безопасности в стране

08-04-2021 12:00

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 8 апреля в ходе обсуждения раздела «Разное» депутат Улугбек Ормонов обратил внимание на ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию в стране, подчеркнув, что на сегодняшний день в Кыргызстане показатели заболеваемости COVID-19 достигли максимального значения с осени 2021 года и составляют 222 новых случая.

«Когда кыргызстанцы вылетают в иностранные государства, везде требуют справку об отрицательном результате ПЦР-исследования, но почему-то при въезде в Кыргызстан действуют исключения к следующему перечню лиц: дипсотрудникам, сотрудникам международных организаций, а также членам их семей, членам иностранных делегаций, членам экипажа воздушных судов, а также детям дошкольного возраста, международным наблюдателям за выборным процессом. Почему им представлена такая возможность? Разве есть гарантии, что у них нет вируса? Не позднее сегодняшнего дня необходимо изменить данное положение», - сказал У.Ормонов.

Также парламентарий рекомендовал ответственным госорганам усилить контроль к прибывающим из Казахстана, отметив, что ближайший к Кыргызстану город Алматы включен в красную зону по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Пресс-служба Жогорку Кенеша

Количество просмотров : 951

Похожие новости