Депутаты отметили бездействие правоохранительных органов по факту похищения и убийства Айзады Канатбековой

08-04-2021 11:19

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 8 апреля,  в ходе обсуждения вопроса «разное» депутаты особое внимание обратили на бездействие правоохранительных органов по факту похищения и убийства Айзады Канатбековой. Они выразили соболезнование родным погибшей девушки.

Депутат Эмиль Токтошев подчеркнул, что милиция  в течение 2 дней  могла бы найти А.Канатбекову и ее похитителей. «Почему вы бездействовали?»,-подчеркнул он.

Депутат Дастан Бекешев поднял вопрос о деятельности Центра мониторинга МВД КР. «Этот Центр работает? МВД хвасталось же, что при помощи данного Центра можно оперативно найти автомобиль, определить маршрут  его следования»,- спросил Д.Бекешев.

Депутат Ирина Карамушкина обозначила бездействие сотрудников МВД КР. «Почему девушку нашли не сотрудники правоохранительных органов, а местный чабан?»,- отметила И.Карамушкина.

Депутат Жанар Акаев поднял вопрос о деятельности проекта «Безопасный город». «Этот проект должен работать не только по сбору штрафов за нарушение ПДД, но и  по предотвращению различных преступлений. Почему не отреагировали оперативно?»,-спросил депутат.

Депутат Марлен Маматалиев предложил снять должностные лица за халатность и ужесточить наказание за похищение лица для вступления в брак вопреки его воле.

Пресс-служба ЖК КР
 

Количество просмотров : 1065

Похожие новости