Депутаты ЖК подняли инициативу по оказанию финансовой поддержки родственникам солдат, погибших на войне

22-02-2021 11:19

Депутаты Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша КР на заседании 22 февраля одобрили концепцию законопроекта «О внесении изменения в закон КР «О ветеренах войны, Вооруженных Сил и тружениках тыла», инициированный депутатами Жогорку Кенеша Никитенко Н.В. и Шыкмаматовым А.Н. 

Как отметила докладчик Наталья Никитенко, в последние годы обнаруживаются могилы воинов, считавшихся без вести пропавшими в годы Великой Отечественной войны. Однако, не все родственники этих солдат в состоянии поехать на могилу и выразить свое почтение. «В этой связи необходима государственная поддержка. Эта проблема может быть решена, если Правительство ежегодно для этих целей будет выделять определенную сумму», - сказала Н.Никитенко.

Депутат Сайдулла Нышанов подчеркнул, что мы, как наследники великой победы, никогда не должны забывать подвиг наших отцов и дедов. Также парламентарий обозначил значимость подобного рода законодательных инициатив для военно-патриотического воспитания будущих поколений. «Больших финансовых средств для реализации закона не требуется. Правительство должно изыскать дополнительные источники финансирования», - добавил депутат.

Стоит отметить, что в годы ВОВ без вести пропали 56 тыс. наших соотечественников. Каждый год волонтеры и активисты находят все новые захоронения и останки без вести пропавших солдат. Депутаты Жогорку Кенеша не первый раз предлагают помогать родственникам павших воинов, однако эти инициативы не находят поддержки со стороны Правительства.

Пресс-служба Жогорку Кенеша

Количество просмотров : 1901

Похожие новости