Рассмотрен законопроект о ратификации Соглашения между КР и ИБР о внесении изменений в определенные соглашения о финансировании в связи с COVID-19

25-06-2020 20:08

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 25 июня, депутаты рассмотрели  законопроект «О ратификации Соглашения между Кыргызской Республикой и Исламским банком развития о внесении изменений в определенные соглашения о финансировании в связи с COVID-19 (1441H – 2020G), подписанного 21 июня 2020 года в городе Бишкек» в первом чтении.

Правительство КР обратилось к Исламскому банку развития с просьбой о финансировании определенных расходов, связанных с усилиями по борьбе с последствиями пандемии COVID-19, и предложил Исламскому банку развития использовать сэкономленные средства для финансирования таких расходов, связанных с мерами в ответ на пандемию COVID-19. Сэкономленные средства - 15 млн долларов США. Средства будут направлены на укрепление системы здравоохранения, а также усилению готовности системы оказания медицинской помощи, с минимизацией рисков для медицинского персонала и пациентов с COVID-19. Законопроект направлен на голосование.

Жогорку Кенеш также рассмотрел и направил на голосование законопроект «О ратификации писем-соглашений о внесении изменений в соглашения о финансировании проектов «Городское развитие», «Устойчивое развитие сельского водоснабжения и санитарии», «Улучшение сельскохозяйственной производительности и питания», «Интегрированное управления лесными экосистемами», о дополнительном финансировании проекта «Устойчивое развитие сельского водоснабжения и санитарии» между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития и финансировании проекта «Интегрированное управление лесными экосистемами» между Кыргызской Республикой и Международным банком реконструкции и развития, подписанных 19 июня 2020 года в г. Бишкек».

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 4100

Похожие новости