Добровольное декларирование имущества физлиц начнется с 1 января 2021 года

25-06-2020 18:54

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 25 июня, рассмотрели в третьем чтении проект закона «О добровольном декларировании имущества и доходов физическими лицами», инициированный Правительством.

Основной целью законопроекта являются привлечение имущества и доходов в легальный экономический оборот, установление гарантий неприкосновенности добровольно декларируемого имущества и доходов, гарантий неприкосновенности лиц, участвующих в процессе добровольного декларирования имущества и доходов, и соблюдение тайны процесса добровольного декларирования имущества и доходов.

Необходимо отметить, что закон будет реализовываться через предоставление декларантам возможности исполнить без уплаты обязательства по обязательным платежам в отношении дохода, полученного до 1 января 2019 года, в том числе за счет которого были приобретены объекты добровольного декларирования.

Отвечая на вопросы депутатов, представитель ГНС ответил, что легализация имущества физических лиц начнется с 1 января 2021 года и продлится 1 год. Он заверил, что узаконенный капитал граждан не будет подвергаться никаким преследованиям, поскольку в законопроекте предусмотрены гарантии для декларантов.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 4176

Похожие новости