На пункте пропуска «Ак-Тилек автодорожный» совместно с Казахстаном будет построен новый мост

23-06-2020 19:12

Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 23 июня рассмотрел  Проект Закона Кыргызской Республики «О ратификации Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Республики Казахстан о совместных действиях по строительству нового моста и реконструкции существующего моста между пунктами пропуска «Ак-Тилек -  автодорожный» Кыргызской Республики и «Карасу - автодорожный» Республики Казахстан, подписанного 27 ноября 2019 года в городе Бишкек».

Заместитель министра транспорта и дорог КР Бакыт Бердалиев сообщил, что Кыргызстан и Казахстан проведут отдельные тендеры и каждая сторона самостоятельно начнет строительство. Для этого Кыргызская сторона выделяет 87 млн. сомов.

Депутат Анвар Артыков интересовался почему Соглашение представлено на ратификацию через 7 месяцев после заключения. Депутат Максат Сабиров просил уточнить вопрос о месте стыка дороги и кто будет нести ответственность за качество строительства моста. Заместитель министра пояснил, что щло согласование технических вопросов строительства, было определено, что каждая из договаривающихся сторон несет ответственность за свою часть строительства моста.

Комитет одобрил представленную ратификацию Соглашения в трех чтениях.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 73

Похожие новости