Алтынбек Сулайманов считает, что руководитель не должен быть наказан за увольнение нерадивого госслужащего

11-03-2015 17:21

Депутат Алтынбек Сулайманов Сулайманов Алтынбек Турдубаевич
Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва Председатель Комитета по Комитетапо экономической и фискальной политике Лидер фракции "Республика" считает, что руководитель не должен быть наказан за увольнение нерадивого госслужащего. Об этом он сообщил на заседании Жогорку Кенеша в среду.
Депутаты обсуждают исполнение норм статьи 41 закона "О государственной службе", согласно которой в случае, "если в суде будет доказано, что должностным лицом были нарушены трудовые права государственного служащего и вследствие этого по решению суда гражданину выплачены предусмотренные законом выплаты, государственный орган на основании решения суда обязан удержать с заработной платы должностного лица сумму причиненного им ущерба, в том числе в случае прекращения им работы в данном органе".
"Если госслужащий ничего не делает, не приносит никаких результатов и не выполняет свою работу, но при этом никак не нарушает закон, то руководитель не должен его увольнять? Любой руководитель уволит сотрудника, не приносящего пользу. А потом этот человек год не работает, судится и заставляет выплачивать ему компенсацию за тот год, что не работал. Это не поддается логике. А потом госорган должен подавать в суд на руководителя и с него взыскивать потраченные средства? Почему руководитель должен платить за то, что его сотрудники не выполняли свою работу?" - возмутился Сулайманов.
Он выразил мнение, что госслужащие должны объяснить парламентариям, что существующий закон не работает и его нужно менять.
Глава государственной кадровой службы Аалы Карашев Карашев Аалы Азимович
Директор Государственной кадровой службы отметил, что руководитель должен искать законные причины для увольнения даже в том случае, когда сотрудник не выполняет своих обязанностей.

 

http://www.for.kg/news-312167-ru.html

Количество просмотров : 421