Заключение Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша Кыргызской Республики к проекту Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях» 4 февраля 2020 года

06-02-2020 17:45

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша Кыргызской Республики к проекту Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях»

4 февраля 2020 года                                                                     

   Комитет по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, рассмотрев проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях», одобренный постановлением Правительства Кыргызской Республики от 22 ноября 2019 года №622, отмечает следующее.

1. Концепция: предлагаемый законопроект разработан в целях исключения пробелов в Кодексе Кыргызской Республики о нарушениях, путем внесения поправок, связанных с ответственностью юридических лиц и их филиалов (представительств) за нарушение требований Закона Кыргызской Республики «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)».

2. Соответствие содержания проекта закона заявленной концепции: проект соответствует заявленной концепции, принятие данного законопроекта направлена на поддержание государственного реестра в актуальном состоянии и предоставление органами юстиции достоверных сведений по запросам граждан, юридических лиц, государственных органов, в том числе правоохранительных органов.

3. Состояние нормативной базы регулирования  в сфере общественных отношений, предусматриваемой законопроектом: Конституция Кыргызской Республики, Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях и Закон Кыргызской Республики «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)».

4. Предложения по результатам анализа регулятивного воздействия на проект закона, направленного на регулирование предпринимательской деятельности: предлагаемый законопроект не оказывает влияния на предпринимательскую деятельность, в связи, с чем не подлежит анализу регулятивного воздействия.

5. Предложения по результатам экспертиз, проведенных в соответствии со статьей 50 настоящего Регламента:

         - заключение Отдела правовой экспертизы Аппарата Жогорку Кенеша (№6-25976/19 от 06.12.19 г., копия прилагается);

         - заключение Отдела специализированых видов экспертиз Аппарата Жогорку Кенеша (№6-26969/19 от 17.12.2019 г., копия прилагается);

          - заключение Отдела лингвистической экспертизы Аппарата Жогорку Кенеша (№6-27813/19 от 27.12.2019 г., копия прилагается).

6. Предложения по результатам заключений независимых экспертов, специалистов и организаций:

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики (вх. №6-226/20 от 10.01.2020 года), замечаний и предложений не имеет.

7. Предложения по результатам проведенных общественных обсуждений в случае их проведения: законопроект был размещен на официальном сайте Правительства Кыргызской Республики для общественного обсуждения, замечания и предложения не поступили.

8. Предложения фракции, комитетов и депутатов к проекту закона: не поступили.

9. Особое мнение членов Комитета: не имеется.

10. Замечания и предложения Комитета:

Комитет по концепции законопроекта замечаний и предложений не имеет, но вместе с тем предлагает, в абзаце 6 статьи 1 исключить слова «в сфере».

         На основании вышеизложенного, Комитет приходит к следующему

З А К Л Ю Ч Е Н И Ю:

         1. Одобрить концепцию проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях», одобренный постановлением Правительства Кыргызской Республики от 22 ноября 2019 года №622 и внести на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики для принятия в первом чтении.

         2. При рассмотрении указанного законопроекта докладчиком определить заместителя министра юстиции Кыргызской Республики М.К.Есеналиева.

 

Председатель Комитета                                                       Н. Никитенко

Количество просмотров : 74