Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Заключение Комитета от 8 февраля 2021 года о проекте Закона Кыргызской Республики «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О ветеранах войны, Вооруженных Сил и тружениках тыла» 1 чтение

03-03-2021
10:25

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению

от 8 февраля 2021 года

О проекте Закона Кыргызской Республики «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О ветеранах войны, Вооруженных Сил и тружениках тыла»

 

    Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению, рассмотрев проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О ветеранах войны, Вооруженных Сил и тружениках тыла», представленный в соответствии со статьей 79 Конституции Кыргызской Республики депутатами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Шыкмаматовым А.Н., Никитенко Н. В. (вх. № 6-17268/19 от 5 августа 2019 года), отмечает следующее.

1. Концепция проекта Закона направлена на установление круга лиц в части обеспечения бесплатного проезда к месту погребения погибшего военнослужащего в годы Великой \отечественной войны.

2. Соответствие содержания проекта Закона заявленной концепции:

- соответствует.

Законопроектом предусматривается внесение норм по обеспечению бесплатного проезда близких родственников к месту погребения погибшего военнослужащего в годы Великой \\\\отечественной войны.

3. Состояние нормативной базы регулирования в сфере общественных отношений, предусматриваемой законопроектом:

- Закон Кыргызской Республики «О ветеранах войны, Вооруженных Сил и тружениках тыла».

4. Предложения по результатам анализа регулятивного воздействия на проект Закона, направленного на регулирование предпринимательской деятельности:

- не требуется.

5. Предложения по результатам экспертиз, проведенных в соответствии со статьей 50 Закона Кыргызской Республики «О Регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики»:

- заключение Отдела правовой экспертизы Аппарата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики  (нет);

- заключение Отдела специализированных видов  экспертиз Аппарата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики (нет).

6. Предложения по результатам заключений независимых экспертов, специалистов и организаций, если таковые имеются:

- не имеются.

7. Предложения по результатам проведенных общественных обсуждений, в случае их проведения:

- не имеются.

8. Предложения фракций, комитетов и депутатов к проекту Закона:

- аналогичный проект Закона был представлен депутатом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Саляновой А. Дж., но был отклонен по заключению профильного комитета Кыргызской Республики, постановлением Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 27 декабря 2018 года № 2812-VI;

- на данный законопроект поступило заключение Правительства Кыргызской Республики (постановление от 4 августа 2020 года № 411), по которому Правительство считает нецелесообразным принятие данного законопроекта в связи со значительным дефицитом доходов республиканского бюджета.

9. Особое мнение члена Комитета:

- не имеется.

10. Предложения Комитета:

На основании изложенного, Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению  приходит к следующему заключению:

1) одобрить концепцию проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О ветеранах войны, Вооруженных Сил и тружениках тыла» и внести его на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики;

2) направить копию данного заключения в комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по международным делам, обороне и безопасности.

 

 

 

Председатель Комитета                                           Г. С. Молдобекова