от 27 июня 2019 года № 3208-VI О принятии в первом чтении проекта Закона Кыргызской Республики «О запрещении деятельности, связанной с геологическим изучением недр с целью поиска, разведки и разработки урановых, ториевых месторождений в Кыргызской Республике»

27-06-2019 18:23

О принятии в первом чтении проекта Закона Кыргызской Республики «О запрещении деятельности, связанной с геологическим изучением недр с целью поиска, разведки и разработки урановых, ториевых месторождений в Кыргызской Республике»

 

Жогорку Кенеш Кыргызской Республики п о с т а н о в л я е т:

 

1. Принять в первом чтении проект Закона Кыргызской Республики «О запрещении деятельности, связанной с геологическим изучением недр с целью поиска, разведки и разработки урановых, ториевых месторождений в Кыргызской Республике», инициированный депутатами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики А. Сулаймановым, А. Шыкмаматовым,К. Керезбековым, М. Абдылдаевым, Б. Турусбековым, Д. Бекешевым и Жунус уулу Алтынбеком.

 

2. Субъектам законодательной инициативы направить в Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию и одновременно в экспертную службу Аппарата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики свои письменные предложения и поправки к вышеуказанному проекту закона с их обоснованием в течение 10 рабочих дней.

 

3. Комитету Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию доработать вышеуказанный проект закона с учетом поступивших письменных предложений и поправок и внести в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики для рассмотрения во втором чтении.

 

 

 

Торага                                                                                Д.А. Джумабеков



Количество просмотров : 192