Депутат Жогорку Кенеша Ч. Султанбекова: «Мы готовы к сотрудничеству с новым созывом парламента Кореи»


Сегодня, 15 июня депутатская группа дружбы Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по сотрудничеству с Республикой Корея во главе с руководителем Чолпон Султанбековой встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Кыргызской Республике Джонг Бенг Ху.

Ч. Султанбекова сказала, что в депутатской группе дружбы с Республикой Корея представлены парламентарии от всех шести фракций Жогорку Кенеша. Она отметила, что

между двумя странами сложились дружественные, доверительные отношения, и высказала благодарность корейской стороне за разностороннюю помощь, оказываемую Кыргызстану.

Посол Джон Бенг Ху информировал, что в Корее недавно прошли выборы в парламент республики. Новый созыв приступил к работе 25 мая этого года. «В настоящее время в нашем парламенте формируются группы дружбы с зарубежными странами, в том числе с Кыргызстаном», - сказал Посол. Он высказал уверенность, что после того, как группа дружбы будет сформирована, отношения между парламентами двух стран получат новый импульс.

Ч. Султанбекова сообщила о готовности Жогорку Кенеша к сотрудничеству с новым созывом парламента Кореи. Участвовашие во встрече депутаты Осмонбек Артыкбаев, Гюлшат Асылбаева, Аида Исмаилова, Сайдулла Нышанов, Жыргалбек Турускулов просили решить вопросы с облегчением получения виз, увеличения квот на обучение, положения трудовых мигрантов.

По окончании встречи Посол Джонг Бенг Ху и сопровождающие его лица совершили экскурсию по зданию Жогорку Кенеша, наблюдали за работой депутатов в зале заседаний.

Пресс-служба ЖК КР