Совет по развитию бизнеса и предпринимательства обсудил вопросы развития ювелирной промышленности Кыргызстана

24-06-2019 17:54

Сегодня, 24 июня, в Жогорку Кенеше состоялось очередное заседание Совета по развитию бизнеса и предпринимательства при Торага Жогорку Кенеша КР.

Согласно повестки заседания Совета участники рассмотрели результаты проведенного анализа регулятивного воздействия норм и положений в соглашениях и в национальном законодательстве, вводящих дополнительные регуляторы в ювелирной отрасли.

Информацию представил председатель Союза ювелиров и предпринимателей Сталбек Акматов. Как он пояснил, проведение данного исследования проходило в рамках исполнения протокольного поручения Совета.  Основной целью исследования является выработка рекомендаций по  внесению изменений в нормативную базу и экономические политики, относящиеся к вопросам развития ювелирной промышленности Кыргызстана. 

По итогам обсуждения принято решение Союзу ювелиров и предпринимателей в рамках созданной рабочей группы при Совете проработать вопрос разработки соответствующего проекта закона, согласно приведенным в анализе рекомендациям.

В работе заседания приняли участие Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков, депутаты ЖК КР, руководители соответствующих министерств и ведомств, также представители бизнес-ассоциаций.

Напомним, основной задачей Совета является консолидация потенциала бизнес-среды в стране, повышение инвестиционной привлекательности, продвижение предпринимательской деятельности в Кыргызстане. Данный Совет является площадкой для выработки предложений и рекомендаций в законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность, проведения мониторинга и анализа нормативных правовых актов в сфере предпринимательства.

 

Пресс-служба ЖК КР