Комитет по экономической и фискальной политике одобрил поправки в Законы «О защите банковских вкладов» и «Об информатизации»


Сегодня, 14 июня на заседании Комитета по экономической и фискальной политике был рассмотрен проект Закона «О внесении изменений в Закон «О защите банковских вкладов (депозитов)». Напомним, поправки разработаны в целях совершенствования и укрепления нормативно-правовой базы в сфере защиты банковских вкладов и депозитов. Как было отмечено на заседании, замечания от члена Комитета Г.Асылбаевой, поступившие в письменном виде, были учтены в ходе подготовки проекта Закона к третьему чтению. По итогам рассмотрения проект Закона был одобрен депутатами в третьем чтении.

Также на заседании Комитета статс-секретарь министерства экономики Айдай Курманова представила на рассмотрение депутатов поправки в Закон «Об информатизации». Как отметила она, данные поправки призваны ускорить процессы централизованного внедрение электронного управления в Кыргызской Республике, и будут способствовать появлению единой архитектуры электронного управления посредством построения общей телекоммуникационной инфраструктуры и системы межведомственного взаимодействия.

Депутаты задали вопросов относительно финансирования реализации проекта Закона и по итогам рассмотрения прияли решение одобрить поправки во втором чтении.

Пресс-служба ЖК КР